КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Каждый из нас знает, что с помощью солнечного излучения, ветровых потоков, тепла земли можно получить электроэнергию. И как эта энергия превращается в электричество, которое обеспечивает ваш дом? На этом изображении полностью энергонезависимый дом. Сейчас мы рассмотрим систему альтернативного производства электроэнергии в этом доме. Начнем с номера 1 и закончим номером 12.

Схема работы энергии природы

1. Под номером 1 показано  ветровые генераторы которые преобразуют кинетическую энергию ветра в электрический ток. Количество энергии которую они вырабатывают, напрямую зависит от высоты местности, погодных условий, наличия высоких зданий рядом.

2. Номер 2 — солнечные батареи, они в свою очередь поглощают солнечные лучи и превращают их в электрический ток. Их эффективность зависит от погодных и климатических условий местности.

3. Электрический ток с ветровых генераторов и солнечных панелей поступает к контроллеру заряда. Контроллер заряда обеспечивает процесс зарядки / разрядки аккумуляторов, которые накапливают электроэнергию. Хотелось бы сразу добавить что для обеспечения дома электроэнергией в достаточном количестве хватит одного вида оборудования, а не их совокупность. От контроллера вырабатываемый постоянный ток может направляться в инвертор (5) для
преобразования в переменный ток или напрямую — в аккумуляторы (4)

В системе альтернативного производства энергии аккумуляторы выполняют роль «банка», в котором хранится вся энергия которая не используется.

4.  Под номером 6 обозначено подключения Альтернативной системы энергоснабжения (АСЭ) до электрощита в доме.

Если энергосистема производит энергии больше чем потребляет, то с инвертора ток проходит к счетчику(7). Счетчик ведет учет лишней энергии(8) и фиксирует свои измерения специальным оборудованием.

5. Вся электроэнергия которая не используется дома попадает в городские электросети(9) и к другим потребителям. Количество электроэнергии которое было передано в электросети, вам компенсированы согласно нормам закона «Об энергетике», согласно которому 1 кВт выработанный с использованием природных возобновляемых источников энергии стоит 0,18 евро!
С электроснабжением дома мы разобрались, а как насчет отопления в доме?

Под номером 10 изображен солнечный коллектор . Суть работы солнечных коллекторов заключается в преобразовании энергии солнца в тепловую энергию для отопления или горячего водоснабжения.

Поскольку солнечные коллекторы могут обеспечивать стабильное горячее водоснабжение только летом, то для обеспечения полной автономности от газоснабжения и электроснабжения можно использовать геотермальный тепловой насос (11-12). Геотермальный тепловой насос преобразует низкотемпературное тепло в высокотемпературное тепло(до 65 С°). Его эффективность зависит от глубины заложения зондов и эффективности преобразования тепловой энергии.

Вот так работает система получения энергии из альтернативных источников. Если вас заинтересовал один из способов альтернативного энергопроизводства, вы можете обратиться к нашим консультантам. Они предоставят вам исчерпывающую информацию обо всех АСЭ и проконсультируют вас об услугах нашей компании.

Консультация и предварительный рассчет стоимости


Контактная форма отправлена ! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее!